许建罚决字[2016]第16号 :许昌郭医颈间腰腿疼医院有限公司未依法进行招投标
【信息来源:【信息时间:2016-11-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

案件名称:许昌郭医颈间腰腿疼医院有限公司未依法进行招投标

行政处罚决定书文号:许建罚决字[2016]第16号 

行政单位:许昌市住房和城乡建设局 

处罚事由:许昌郭医颈间腰腿疼医院有限公司在忠武路与花都大道交叉口西北角拟建设的“许昌郭医颈间腰腿疼医院”项目工程勘察(合同金额:105000元)、设计(合同金额:1070000元)未依法进行招标。

行政处罚的依据和决定:上述违法事实违反了《中华人民共和国招标投标法》第三条:“在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标”的规定,根据《中华人民共和国招标投标法》第四十九条的规定“违反本规定,必须进行招标的项目而不招标的,将必须招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,责令限期改正,可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款。”及《河南省住房和城乡建设系统行政处罚裁量标准》:“一般违法行为的表现情形:造成一定危害后果的,责令限期改正,可以处项目合同金额千分之六以上千分之八以下的罚款”决定对你单位作出如下行政处罚:1、给予你单位责令改正;2、处工程勘察未招标735(千分之七)元罚款、设计未招标7490(合同金额千分之七)元罚款,共计8225元罚款的行政处罚。 

不服行政处罚决定申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限:如不服本决定,可以自收到处罚决定书之日起六十日内日,依法向河南省住房和城乡建设厅或许昌市人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接依法向人民法院起诉。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。