许建罚决字[2015]第15号:河南卫华建筑防水工程有限公司超越资质承揽工程施工
【信息来源:【信息时间:2016-05-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

案件名称:河南卫华建筑防水工程有限公司超越资质承揽工程施工

行政处罚决定书文号:许建罚决字[2015]第15号 

行政单位:许昌市住房和城乡建设局 

处罚事由:河南卫华建筑防水工程有限公司在东城区青梅路与南海街交汇处东南角承接的许昌市科普教育基地(青少年宫)防水工程,建设规模:4万平方米,合同价:2138047元(三级资质)超越资质承揽工程施工。

行政处罚的依据和决定:上述违法事实违反了《建设工程质量管理条例》第二十五条:“施工单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程”的规定,根据《建设工程质量管理条例》第六十条第一款的规定“违反本条例规定,勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,对勘察、设计单位或者工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费或者监理酬金1倍以上2倍以下的罚款;对施工单位处工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书;有违法所得的,予以没收。”决定对你单位作出如下行政处罚:1、给予你单位责令改正;2、处64141(3%)元罚款的行政处罚。

不服行政处罚决定申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限:如不服本决定,可以自收到处罚决定书之日起六十日内日,依法向河南省住房和城乡建设厅或许昌市人民政府申请行政复议,或者在六个月内直接依法向人民法院起诉。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。