您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市住房和城乡建设局 组织集中收看全国农村危房改造信息平台视频培训会
【信息来源:【信息时间:2022-09-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月16日上午,住建部召开全国农村危房改造信息平台视频培训会。市住建局组织各县(市、区)住建主管部门相关业务的分管领导、股室负责同志及相关业务人员等20余人参加了此次培训会议。


会议主要由北京亿建联信息技术有限公司讲解农村危房改造信息平台升级版的使用方法。该平台升级后,分为危房改造、动态检测和乡村建设工匠三大模块,可直接对应平时工作中的相关内容。

通过平台的使用,可有效改变传统工作中存在的工作量大、效率不高、信息掌握不及时、不准确,协调管理与监督考核难度大等问题,进一步完善农村危房改造档案库,减轻档案存档检索的工作量,加快补助对象审核速度。同时,该平台配套建设了手机APP,方便各级管理部门对危房改造项目进行实时监管。

2022年,省住建厅下达许昌市农村危房改造目标任务264户。截至目前,许昌市264户农村危房改造全部通过竣工验收,提前完成了年度农村危房改造任务。

下一步,许昌市将在农村危房改造工作中继续使用该信息系统,要求各县(市、区)指派专人负责本地区信息系统的管理和使用,做好信息录入、审核把关等工作;同时,做好乡村工匠的培养,培养乡村建设人才,为乡村振兴助力。