您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市市政设施管理中心 开展“帮扶老旧小区”志愿服务活动
【信息来源:【信息时间:2022-09-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面提升老旧小区文明城市创建工作水平,充分发挥文明单位的示范引领作用,按照市委宣传部6月23日会议精神,许昌市市政设施管理中心到结对帮扶老旧小区开展志愿服务活动,帮助西湖社区市政中院小区提升改造,切实把文明城市创建工作落到实处,助推文明新风在帮扶小区落地生根。

许昌市市政设施管理中心高度重视帮扶工作,多次到小区进行实地调研,听取小区居民的意见建议,制定了详细的帮扶工作方案。中心联系施工队伍对小区720平方米路面整体沥青罩面,对7个单元的线路及灯具进行安装,更换公益版面4个、张贴便民广告粘贴栏7个,院内增加一个小型消防站和10个垃圾桶。

通过此次改造,彻底将该老旧小区的痛点变成了亮点,增强了群众的获得感和幸福感。下一步,许昌市市政设施管理中心将建立帮扶老旧小区、开展文明创建工作的长效机制,对照《全国文明城市居住小区创建标准》,总结帮扶经验,进一步凝聚街道、社区及物业力量,持续提升文明创建水平,充分发挥省级文明单位的示范引领作用,为全国文明城市创建工作贡献力量。