您的位置: 首页 > 工作动态
市住建局村镇建设科持续巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴
【信息来源:【信息时间:2022-07-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月21日上午,全市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班在市乡村振兴局视频会议室举行。

此次培训的主要内容是认真学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重要指示精神,深入研究落实党中央、国务院和省委、省政府关于有效衔接乡村振兴的新部署、新要求、新政策,重点围绕抓党建促巩固拓展脱贫攻坚成果、健全返贫动态监测和帮扶机制、“两愁三保障”政策落实、发展特色产业、促进脱贫人口稳定就业、扶贫项目资产管理、衔接资金使用等内容。


培训班上,市住建局村镇建设科王晓满就从“2022年许昌市农村低收入群体等重点对象危房改造实施方案和农村自建房安全常识“两部分作了深入浅出的系统辅导,内容生动翔实、措施有力,具有很强的指导性和操作性。


就推动我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作走深走实,最后强调,我们住建系统要以此次培训为契机,巩固脱贫成果乡村全面振兴全面审视当前工作情况,研究下一步打算,做到在谋划上再深入、举措上再细化、目标上再清晰、标准上再提高,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要加压奋进,创先争优。要坚持“守底线、抓发展、促振兴”,对标对表细化落实责任清单、任务清单、措施清单,尤其抓好2022年度国家后评估和省考核问题整改工作,争先创优,不折不扣将政策落实落细落到位,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项任务,高标准高质量打造新时代乡村振兴许昌样板!