您的位置: 首页 > 工作动态
快来,我们一起开启“绿色办公、低碳生活”创建“无废机关”
【信息来源:【信息时间:2020-05-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

让我们的城市天更蓝,水更清,路更畅,民更乐。让我们携起手来 “个人带动单位(家庭),单位(家庭)影响社会”的节能低碳良好氛围,把绿色办公、低碳生活变成每一个人的自觉行动。许昌市墙体材料发展服务中心全体干部职工率先垂范,积极争当勤俭节约的示范者、推动者和监督者。从自身做起,规范节约行为,形成绿色办公群体效应。努力创建节约型公共机构。 

一、 领导高度重视,精心安排

在我市“无废城市、无废机关”创建工作中,许昌市墙体材料发展服务中心领导高度重视,第一时间召开会议,传达创建精神,让全体干部职工认真学习源头减量的知识与要求,并制定了许昌市墙体材料发展服务中心创建工作方案。

二、 突出主题,加大宣传

许昌市墙体材料发展服务中心“无废机关”创建工作领导小组成员围绕“无废城市、无废机关”的宣传主题,及时绘制了活动版报,并张贴宣传提示语,让全体干部职工感受到了源头减量、节能环保的良好氛围。

三、 点滴做起,养成习惯

珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸;用餐时,按需取用,落实光盘行动;出行做到“135”绿色低碳;反对过度包装,少用或不用一次性用品;办公垃圾分类投放。减少污染物产生和排放、回收可利用的产品,倡导从身边的小事做起, 以做好身边事示范引领身边人。

快来,我们一起开启“绿色办公、低碳生活、无废机关”并肩在新时代中国特色社会主义生态文明的大路上阔步前行!