您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市住建局护城河04月份考核结果通报
【信息来源:【信息时间:2020-05-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月22日,由护城河管理中心组织,市政实业公司参加,对护城河全河段管护工作进行了当月集中考核,现将04月份整体考核情况通报如下:

一、疫情防控工作及护城河各段整体管护情况

(一)疫情控制。进入四月份,国内疫情防控阶段性成效进一步巩固,但“外防输入,内防反弹”任务仍然很重,作为开放型管理的护城河,疫情防控工作一刻也未放松,护城河管理中心一切行动听指挥,增强使命感和责任感,格尽职守,毫不放松,充分发挥各自职能作用,坚决守住防范境外疫情输入底线。养护中心积极响应护城河管理中心号召,一切行动听指挥,继续组织养护人员每天对管理区域的果皮箱、长椅、公厕等公共部位进行消毒,每天及时将医用口罩、手套发放给一线保洁员及安防巡视员,每天采取零报告制度对工作人员及家属进行健康调查,严防死守,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,坚决不让疫情在护城河管理区域发生。

(二)护城河养护管理情况。本月主要考核河面水棉水草打捞情况,主要检查东、西、南、北四段河面水草水棉的打捞、河面落叶的清理、岸坡枯枝的修剪工作。受春季气候影响,监管养护中心增加水上打捞工作频次,做好水面清洁。管理中心定期巡查夜景亮化,确保整个护城河亮化正常运行。根据本月的日常考核与集中考核情况,护城河全段管护情况良好,从东、西、南、北四个河段管护情况来看,南护城河河面水草水棉打捞及时,北岸岸坡绿地枯枝修剪到位,二级平台无垃圾落叶,整体管护情况排名第一;东护城河河面保洁到位,水棉水草清理及时,岸坡柳树枯枝修剪及时,二级平台打扫干净,整体管护情况排名第二;北护城河河面有漂浮物,垃圾箱箱体广告更新不及时,有两处黄土裸露需要补栽,整体管护情况排名第三;西护城河河面水棉水草清理干净,西关桥与西子桥外黄木需刷漆养护,整体管护情况排名第四。

二、考核成绩及存在情况

(一)04月份考核综合成绩

根据《许昌市护城河管理考核奖惩办法》确定的评分标准,护城河养护单位(许昌市市政实业集团有限公司)综合得分86.4分,管护质量有所提高,其中日常考核扣11.6分、月底集中考核扣2分、数字城管件派件结案率扣0分、市河湖水系考核办派件结案率扣0分。

(二)存在问题

本月主要考核河面水棉水草打捞情况,主要检查东、西、南、北四段河面水草水棉的打捞、河面落叶的清理、岸坡枯枝的修剪工作。检查发现问题主要表现在以下几点:一是北护城河新北桥东西两侧有黄土裸露处需要补栽补种;二是西护城河西关桥与西子桥外黄木需要刷漆养护;三是东护城河十一中广场绿地步砖缺失需补缺;四是因春季气候影响,护城河水面落叶,飞絮打捞不及时;五是养护单位对发现问题部分不能及时解决。

三、下一步工作要求

一是继续做好控制疫情后的防控工作,每天对工作人员及管理人员进行体温监测,每天对办公区域及护城河管理区域公厕、长椅进行2次消毒,每天对一线工作人员发放口罩。二是对数字化城管件和河湖水系考核件做到及时处置,高效办理,确保案件按期及时解决。三是养护单位要增加水上打捞作业人员,防止水草水棉快速生长影响护城河水质,确保护城河全段河面无卫生死角,能够应对春季大风、柳絮杨絮飘扬等季节变化导致护城河河面保洁不到位的问题。四是对护城河范围内桥梁、栏杆、木栈道等市政设施进行刷漆养护。五是养护单位要定期检查夜景亮化。六是养护单位对护城河管理中心在日常巡视及每月集中考核中发现的问题要及时整改,做到精细化管理、分工、层层把关,并将整改情况及时反馈给护城河管理中心。