您的位置: 首页 > 工作动态
驻市住建局纪检监察组再次安排部署疫情防控监督工作(图文)
【信息来源:【信息时间:2020-02-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月10日上午,许昌市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长、市住建局党组成员方景昭同志主持召开纪检监察组全体人员会议,认真传达贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》要求及市纪委书记方婷同志的批示精神。方景昭同志在总结前一阶段疫情防控监督工作经验基础上,结合2月7日市住建局领导班子扩大会议精神,对下一步疫情防控监督工作提出三点要求。

一要吃透精神,找准定位。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。坚持“监督的再监督”“检查的再检查”工作定位,与驻在部门同心同向发力,服务保障驻在部门按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,认真做好疫情防控各项工作。

二要聚集重点,加强监督。一是聚集主体责任落实加强监督检查,看驻在部门各级领导干部能否做到率先垂范、带头落实疫情防控行业监管责任。二是聚集防控措施落实加强监督检查,看驻在部门各项疫情防控措施是否落实到位、有无棚架现象。三是聚集民生保障落实加强监督检查,看供热供气等民生重点领域能否做到疫情防控期间不断供、居民日常生活不受影响。

三要勇于担当,诠释忠诚。在疫情防控的非常时期就一定要有非常精神,实行战时机制就一定要有战时状态。纪检监察组全体人员都要在疫情防控监督一线砥砺初心勇担当、践行使命作表率,敢于亮剑,诠释忠诚。