您的位置: 首页 > 工作动态
市住建局对个别消防检测机构进行约谈提醒(图文)
【信息来源:【信息时间:2019-09-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月3日下午,市住建局建设工程消防验收科对在前期消防验收工作中发现的第三方检测服务机构市场行为不规范问题进行了约谈。约谈会上,明确指出了第三方检测机构验收工作中存在现场检测工作不到位、验收报告部分数据失真、验收报告与验收现场实际不符等问题。接受本次约谈的检测机构法人代表就出现的问题依次进行了自我剖析反思,并承诺杜绝再次出现类似问题。席宏豪科长指出,第三方检测机构的检测工作是保证工程质量最重要的环节之一,绝对不允许出现数据失真、伪造数据等问题。同时对第三方检测机构提出三点工作要求:一要认清形势,增强验收、检测工作的责任感,督促施工单位按规范要求进行整改,确保验收报告的质量;二要加强机构自身管理,强化内部控制,突出质量体系建设,严禁弄虚作假;三是对于多次违规的检测机构将设置黑名单,实行市场禁入。