您的位置: 首页 > 工作动态
全市住房城乡建设工作会议召开(图文)
【信息来源:【信息时间:2019-02-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月21日上午,一年一度的全市住房城乡建设工作会胜利召开。

会上,许昌市住房和城乡建设局局长王宏伟以《坚持守正创新 书写出彩答卷 努力推进全市住房城乡建设事业高质量发展》为题,做重要讲话。王宏伟局长首先对2018年的工作进行了全面总结,并分析了当前面临的形势。王宏伟局长指出,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内强作风、外树形象,紧紧围绕中心工作,全面推进百城建设提质、老旧小区改造、房地产发展、建筑业转型、民生实事落实、“放管服”改革等工作,由我局牵头实施的百城建设提质工程扎实推进,老旧小区改造试点工作圆满完成,保障性安居工程成绩显著,城市基础设施不断完善,村镇建设工作有序开展,扬尘污染整治圆满达标,行业服务水平不断提高,党的建设持续深入推进。

王宏伟局长指出,2018年全市住房城乡建设系统大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,在各条战线上取得骄人成绩:许昌市人民政府被住建部授予“第十一届中国(郑州)国际园林博览会组织奖”(我局为牵头实施部门);我局被省委组织部、省人力资源厅、省委农办、省扶贫办联合授予“河南省第一书记选派工作先进单位”;禹州市被省百城建设提质工程工作领导小组授予“河南省百城建设提质工程工作先进县(市)”;魏都区住房建设和交通运输局被省人力资源厅、省住建厅授予“河南省住房城乡建设系统先进单位”;长葛市、鄢陵县、魏都区住建局被市委、市政府授予“许昌市环境污染防治攻坚战先进单位”;许昌市墙体材料改革办公室被全国墙材革新高峰论坛组委会授予“全国墙材革新工作突出贡献单位”;许昌市室内装饰行业管理办公室被省装修装饰管理办公室授予“河南省装修装饰行业先进管理单位”;护城河管理连续三年获得全市水系考核第一名等等。

王宏伟局长强调指出,2019年,我们要认清形势,稳中求进促发展,认真贯彻落实市委七届八次全会决策部署,扭住发展、抓住重点、管住风险、兜住民生,围绕加快郑许一体化部署,探索城乡统筹发展、区域协调发展的新路径;突出抓好百城建设提质工程、“四个一百”专项行动、重点民生实事和“三大攻坚战”,抓好房地产市场稳控、行业转型升级、质量安全监管、坚持推进城市品质提升,加快建筑业转型升级,完善建设领域市场诚信体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制,落实重点民生实事,突出抓好全面从严治党,推动以人民为中心的高质量发展。

王宏伟局长在讲话中强调,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加务实的举措,勇于担当、积极作为,确保实现首季“开门红”,交出高质量发展新答卷,为实现中原更加出彩的奋斗目标作出新的更大的贡献!

会议对获得国家、省、厅、市奖励、表彰的53个单位和科室,56名先进个人进行了通报表扬。

会上,禹州市住房和城乡建设局、长葛市住房和城乡建设局、魏都区住房和城乡建设局、许昌恒达房地产集团有限公司、许昌腾飞建设工程集团有限公司、许昌市公园管理处作为先进单位进行了大会发言,东城区城中村改造办公室、河南能信热力股份有限公司、许昌腾飞物业服务有限公司,许昌市住房和城乡建设局行政审批科、住房保障科、物业管理科、许昌市建筑工程标准定额管理站等单位进行了工作经验交流。

市住建局班子成员、局机关全体人员和所属二级机构班子成员,9个县(市、区)住房城乡建设行政主管部门主要负责同志和长葛市、建安区房管局主要负责同志,魏都区房屋征收、东城区棚户区(城中村)改造部门负责人,市政公用行业、建筑业、房地产、物业、勘设业一级资质的所有企业、二级资质中较好企业的董事长、总经理,局后备干部共计176人参加了会议。