您的位置: 首页 > 工作动态
市住建局开展企业走访活动
【信息来源:【信息时间:2014-06-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
     市住建局今年有8个科室单位被列为2014年服务和保障重点企业重点项目相关科室绩效评议对象。根据《许昌市2014年服务和保障重点企业重点项目相关科室绩效评议工作方案》要求,市住建局高度重视,成立了“走访企业活动领导小组”,制定出具体走访活动方案,对走访进行了细致分工,结合工作职责和服务内容,采取主动登门、发放征求意见表等方式,围绕服务态度、“四风”问题、工作效率等方面深入重点企业、在建重点项目现场开展走访,听取意见建议,进行现场服务。

       上半年,市住建局八个参评科室单位通过对重点企业、重点项目实地走访,向服务对象介绍我单位的工作职责、服务内容,公布投诉电话,发放“走访调查表”的形式,诚恳征求企业对我局工作的意见建议。共实地走访重点企业、项目166家,向企业发放《走访调查表》166份,在企业项目走访活动中,共征求到各类问题53个,帮助企业、项目解决各类实际问题30个。通过实地走访,增进了住建部门与企业的沟通和协作,拉近了与企业的距离,赢得了企业的好评,树立了住建部门良好的服务形象。下一步市住建局将进一步加大对住房城乡政策方面法律法规的宣传力度,为执法服务对象提供专业法律咨询;依法制止、纠正和查处住房和城乡建设各类违规行为,提高服务效能,加强联审联批,绩效开通审批服务“绿色通道”,切实提高服务和保障重点企业重点项目的工作水平。