许昌市城建业务工作审核委员会2017年第三次会议纪要
【信息来源:【信息时间:2017-05-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2017年2月21日下午,在许昌市住房和城乡建设局二楼2号会议室召开了许昌市城建业务工作审核委员会2017年第三次会议,会议由周新民局长主持,局领导张冠军、尹群安、葛国民、郑华、陈功宝出席会议,局办公室、建筑管理科、住房保障科、房地产市场管理科、物业管理科、行政审批科、政策法规科、勘察设计科、监察室、计划统计与资金管理科、科技与建筑节能科、城乡建设科、建设工程安全监督站、建设工程质量监督站、房产交易租赁管理处、墙体材料改革办公室、市政设施管理中心、城建监察支队、定额站、装饰装修行业管理办公室、物业管理中心、住房保障中心等部门的负责同志参加了会议。现将会议议定的事项纪要如下。

一、交易处上会审核事项

对河南金石地产有限公司(星海湾10#、15#、16#、19#楼)、许昌腾龙置业有限公司(鹿鸣湖畔28#楼)2家企业申请办理商品预售许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

二、建管科上会审核事项

(一)对许昌学院(教师活动中心)、河南省许昌监狱(河南省许昌监狱迁建新狱项目)、许昌市第十二中学(许昌市第十二中学综合楼)、许昌市妇幼保健院(许昌市妇幼保健院暨儿童医院迁建项目)4家单位申请办理建筑工程施工许可证的资格审核。

(二)对河南农大春景园林工程有限公司、许昌锦绣北方园林绿化有限公司、河南海森环保科技有限公司、鄢陵精诚建材有限公司4家企业申请办理建筑业企业资质的资格审核。

会议认为,许昌学院拖欠农民工保证金未归还,同意办理手续,但暂停发放,其它事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

三、法规科上会审核事项

(一)对许昌市妇幼保健院(许昌市妇幼保健院暨儿童医院整体迁建项目)、河南省大成建设工程有限公司(许昌市妇幼保健院暨儿童医院整体迁建项目)2家单位未办理施工许可证擅自施工的违法行为进行行政处罚的审核;

(二)根据国务院《建设工程质量管理条例》第五条第一款的规定要对项目负责人王福安、陈付安进行行政处罚,许昌市人民政府重点项目建设领导小组2017年第2次重点项目建设推进周例会纪要明确要求,只对建设单位、施工企业进行处罚,不再对项目负责人进行处罚,我局属市政府组成部门服从政府《会议纪要》决定的事项,对许昌市妇幼保健院暨儿童医院整体迁建项目施工单位负责人王福安、许昌市妇幼保健院暨儿童医院整体迁建项目建设单位负责人陈付安进行批评教育,免于经济处罚。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

 

参会人员

周新民  张冠军  尹群安  葛国民  郑  华  陈功宝

张  冬  包海东  张维山  王占力  刘小娟  陈绍军

贾  昊  冀军立  王春霞  常  洁  韩相民  张  宇

杨  健  吴  峰  郭建军  安留功  陈德仁  席宏豪

万  励  王  军  魏根海  赵凯杰  梁耀国