许昌市城建业务工作审核委员会2015年第十六次会议纪要
【信息来源:【信息时间:2016-01-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 

20151225上午,在许昌市住房和城乡建设局二楼2号会议室召开了许昌市城建业务工作审核委员会2015年第十六次会议,会议由周新民局长主持,党委书记张耀征、局领导房国学、寇宏献、尹群安、葛国民、侯新梅、郑华出席会议,局办公室、房地产市场管理科、物业管理科、法规科、建筑管理科、科技与建筑节能科、城乡建设科、住房保障科、行政审批科、建设工程安全监督站、建设工程质量监督站、房产交易租赁管理处、装饰装修行业管理办公室、墙体材料改革办公室、市政设施管理中心等部门的负责同志参加了会议。现将会议议定的事项纪要如下:

一、建管科上会审核事项

对许昌恒众建材有限公司新申报建筑业企业资质的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

二、质监站上会审核事项

对许昌国泰房地产开发有限公司(许昌市玉龙湾住宅小区1#2#楼)、河南中汉建设机械有限公司(年产1400部升降机项目办公辅助房及厂房)许昌市住房和城乡建设局(许昌新区供水加压泵站、许昌市护城河环通市政管网迁移改造工程一标段)、许昌空港新城置业有限公司(许昌空港新城34#30#33#楼)、河南正诚置业有限公司(金色阳光花墅住宅小区2#楼)5家单位申请办理工程竣工验收备案的资格审核。

会议认为,许昌国泰房地产开发有限公司、许昌空港新城置业有限公司、河南正诚置业有限公司因代收的住宅专项维修资金未按规定归集到账,同意办理审批手续,但暂缓发放。其余事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

三、物业科上会审核事项

(一)对鄢陵县顺兴物业有限公司、许昌许继物业管理有限公司2家企业申请办理物业服务企业资质延续的资格审核;

(二)对许昌恒稳物业管理有限公司、襄城县首山金萌物业管理有限公司2家企业申请办理物业服务企业资质升级的资格审核;

(三)对许昌市家和物业管理有限公司、长葛市瑞丰物业有限公司、襄城县恒成物业管理有限公司、河南怀大物业管理有限公司、河南锦阳物业服务有限公司、许昌安保物业管理有限公司6家企业申请办理物业服务企业信息变更的资格审核;

(四)对许昌鸿豫物业管理有限公司、禹州市盈正洪物业管理有限公司、许昌安鼎泰物业管理有限公司3家企业新申报物业服务企业资质的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

四、房产科上会审核事项

(一)对禹州市雅鼎置业有限公司、河南龙泽置业有限公司、襄城县首山金萌房地产开发有限公司、河南东盛建安置业有限公司、河南煜鑫苑置业有限公司、许昌大正置业有限公司、河南信通置业有限公司、许昌西城置业有限公司、河南瑞鸿置业有限公司、许昌汇裕地产有限公司、河南省徐家汇置业股份有限公司、许昌辉润地产有限公司、河南诺鑫房地产开发有限公司13家企业申请办理房地产开发资质延续的资格审核;

(二)对襄城县铭轩房地产开发有限公司、河南省兴田置业有限公司、许昌万商置业有限公司、禹州恒地置业有限公司4家企业新申办房地产开发资质企业的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

五、交易处上会审核事项

对许昌豫中置业有限公司(桂园1#2#3#5#6#楼)、许昌天展置业有限公司(明珠港1#7#9#楼)、许昌瑞贝卡东城置业有限公司(瑞贝卡·和天下1#2#5#8#10#11#楼)、许昌天翊置业有限公司(尚景园小区4#楼)、许昌万盛置业有限公司(棕榈泉1#2#3#楼)、河南许继平安置业有限公司(天宝盛世花园17#18#19#楼)、许昌铭泰置业有限公司(瑞云佳苑6#8#楼)、河南信通置业有限公司(信通金融中心D#、裙房1#、裙房2#楼)、河南金石地产有限公司(金石·假日广场1#4#5#楼)、许昌正源置业有限公司(静波宁武苑1#2#4#6#7#9#楼)10家企业申请办理商品房预售许可证的资格审核。

会议认为,许昌瑞贝卡东城置业有限公司因存在公租房建设问题,暂停办理审批手续,待整改后再办理手续,其余事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

六、城建科上会审核事项

对许昌市住房和城乡建设局(金叶大道:魏武大道——文安路道路给排水工程、魏武大道:许州路——清河南堤顶道路工程)申请办理市政公用工程施工许可证的资格审核

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

七、市政设施管理中心上会审核事项

对河南友邦新能源有限公司(许昌市零换乘加气站)、襄城县中联能源有限公司、禹州市顺安液化气有限公司3家企业申请办理燃气经营许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

八、法规科上会审核事项

(一)对许昌一号城邦建设开发有限公司(一号城邦项目)未取得商品房预售许可证擅自对外收取预订款的违法行为进行行政处罚的审核;

(二)对河南省育兴建设工程管理有限公司(蓝堡佳苑项目1#楼)未按照工程监理规范和技术标准履行监理职责的违法行为进行行政处罚的审核;

(三)对许昌怡通置业有限公司及项目负责人尹岩磊(蓝堡佳苑1#楼)将消防工程单独发包的违法行为进行行政处罚的资格审核;

(四)对河南信通置业有限公司及项目负责人李作纪(信通金融中心D楼项目)、河南新长城建设有限公司及项目负责人姜世旭(信通金融中心D楼项目)2家企业未办理施工许可证擅自开工建设的违法行为进行行政处罚的资格审核;

(五)对河南颖翔建设工程有限公司王勇、胡学中未履行安全生产监理职责擅自开工建设的违法行为进行行政处罚的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

九、墙改办上会审核事项

(一)对河南金石地产有限公司(假日广场写字楼和地下共1栋楼)、许昌腾龙置业有限公司(鹿鸣湖畔1#2#7#9#12#13#、储藏室共6栋楼)、许昌恒瑞置业有限公司(桃源名郡6#9#10#3栋楼)、许昌恒达房地产集团有限公司(长城花园1#3#11#、地下车库和人防及储藏室共10栋楼)4家企业申请办理墙改专项基金返退的资格审核;

(二)对许昌市第二中学申请办理新型墙体材料专项基金减免的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

 

参会人员

周新民  张耀征  房国学  寇宏献  尹群安  葛国民

侯新梅      张宏涛  姚耀山  郑明贤  张维山

王占力          冀军立       

安留功  张文杰  郭仁伟  席宏豪