许昌市城建业务工作审核委员会2015年第五次会议纪要
【信息来源:【信息时间:2015-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    2015年3月23日上午,在许昌市住房和城乡建设局二楼2号会议室召开了许昌市城建业务工作审核委员会2015年第五次会议,会议由宁伯伟局长主持,局领导寇宏献、张喜中、陈长宏、张冠军、姚瑞红出席会议,局办公室、建筑管理科、房地产市场管理科、物业管理科、法规科、勘察设计与标准定额科、科技与建筑节能科、城乡建设科、住房保障科、行政审批事项服务科、城建监察支队、建设工程质量监督站、建设工程安全监督站、房产交易租赁管理处、装饰装修行业管理办公室、墙体材料改革办公室、公用事业监管服务中心、污水处理费征收中心等部门的负责同志参加了会议。现将会议议定的事项纪要如下:

一、质监站上会审核事项

对许昌高级中学(许昌高中后勤教研楼阶梯教室)、健汇置业(许昌)人限公司(健发御园13#、14#、15#楼)、许昌市住房和城乡建设局(清潩河西岸提升改造工程<建安大道—莲城大道>土建部分、2014年七一路<文峰路—火车站>提升改造工程、中心区3条背街小巷颖昌大道建设路提升改造及中心区9条道路污水环通工程二标)3家单位申请工程竣工验收备案的资质审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

二、安全站上会审核事项

对许昌万鼎建筑工程有限公司、河南旭润建设工程有限公司、许昌久睿水利工程有限公司、许昌瑞祥工程建设劳务有限公司、许昌慧煌建筑工程有限公司、许昌宏硕劳务有限公司6家企业申请办理建筑施工企业安全生产许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

三、房产科上会审核事项

(一)对许昌市厚德置业有限公司新申办房地产开发资质的资格审核;

(二)对河南汇润地产有限公司、河南正诚置业有限公司、河南海纳置业有限公司、许昌鼎峰置业有限公司、河南嘉正房地产开发有限公司、河南诺鑫房地产开发有限公司、许昌市八达威置业有限公司、许昌天明地产有限公司8家企业申请房地产开发资质延续的资格审核;

(三)对河南宏腾地产有限公司、许昌天翊置业有限公司2家企业申请房地产开发资质升级的资格审核;

(四)对河南瑞彻思房地产评估有限公司新申办房地产估价机构资质的资格审核。

会议认为,河南汇润地产有限公司、河南正诚置业有限公司、河南宏腾地产有限公司3家企业因代收的住宅专项维修资金未按规定归集到账,暂停办理审批手续,待住宅专项维修资金归集到账后办理房地产开发资质延续;其他事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

会议同时提出,办理初始登记后的企业欠缴住宅专项维修资金,待住宅专项维修资金归集到账后办理房地产开发资质延续;已在交易处备案的企业欠缴住宅专项维修资金,待住宅专项维修资金归集到账后办理房地产开发资质延续。

四、法规科上会审核事项

(一)对河南金石地产有限公司(金石.假日广场项目)勘察、设计未依法招标进行处罚的资格审核;

(二)对河南省海浪消防设备有限公司(许昌市职工活动用房<职工之家>消防工程项目)虚假投标进行处罚的资格审核;

(三)对许昌市第二中学(餐厅工程项目)未办理施工许可证擅自开工建设进行处罚的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

五、勘设科上会审核事项

对许昌钧州煤炭咨询设计研究院、许昌恒通工程服务有限责任公司(重新核定)、许昌方圆勘测设计有限公司3家企业申请办理建筑设计资质延续的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

六、城建科上会审核事项

(一)对许昌市住房和城乡建设局(中心区路口改造提升项目、许昌市护城河环通市政管网迁移改造工程<一标>、许昌市护城河环通电力迁移改造工程<二标>)申请市政公用工程施工许可证的资格审核;

(二)对禹州市市政工程有限公司、许昌永恒天基建设工程有限公司、河南捷信工程建设有限公司3家企业申请市政公用工程施工总承包企业安全生产许可证延期的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

七、污水处理费征收中心上会审核事项

对许昌劳伦斯置业有限公司(泓城小区项目2#、7#楼)、许昌双利燃气有限公司(综合楼项目)、许昌市瑞贝卡东城置业有限公司(和天下项目1#、2#、5#—12#楼)、河南省机场集团有限公司(许昌民航大酒店项目)、河南郑州新郑国际机场有限公司(异地候机楼项目)5家企业申请办理城市临时排水许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

八、墙改办上会审核事项

对许昌空港新城置业有限公司(空港新城22#、26#、32#、35#、商业一区、二区、三区共4栋)、河南迎泽实业有限公司(屯北新城1#—5#、地下储藏室共5栋)、许昌市万洲置业有限公司(大都汇18#—27#、32#、46#—55#共21栋)、河南许继平安置业有限公司(天宝盛世8#、9#共2栋)、河南万象地产有限公司(蓝天花园1#、2#、3#、地下车库共3栋)、许昌实验幼儿园(教学综合楼、地下共1栋)、许昌恒达房地产集团有限公司(景福瑞苑1#、2#、3#、4#、地下车库、人防共4栋)7家单位申请墙改专项基金返退事项的资格审核。

会议认为, 河南河南迎泽实业有限公司(屯北新城1#—5#、地下储藏室共5栋)、河南万象地产有限公司(蓝天花园1#、2#、3#、地下车库共3栋)2家企业因代收的住宅专项维修资金未按规定归集到账,暂停办理审批手续,待住宅专项维修资金归集到账后办理墙改专项基金返退;其他事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

 

参会人员

  宁伯伟  寇宏献  张喜中  陈长宏  张冠军  姚瑞红

张宏涛  姚耀山  郑  华  张维山  郑明贤  包海东

王占力  段  妍  张  冬  张  宇  吴  峰  郭建军

安留功  段超杰  张文杰  郭仁伟  席宏豪  申  立