许昌市城建业务工作审核委员会2014年第十七次会议纪要
【信息来源:【信息时间:2014-12-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2014年9月25日上午,在许昌市住房和城乡建设局二楼2号会议室召开了许昌市城建业务工作审核委员会2014年第十七次会议,会议由张耀征书记主持,局领导张喜中、姚瑞红出席会议,局办公室、建筑管理科、房地产市场管理科、物业管理科、法规科、勘察设计与标准定额科、科技与建筑节能科、城乡建设科、住房保障科、行政审批科、城建监察支队、质监站、安全站、房产交易租赁管理处、装饰办、墙改办、公用事业监管中心、污水处理费征收中心等部门的负责同志参加了会议。现将会议议定的事项纪要如下:

一、建管科上会审核事项

(一)对许昌中德建设工程有限公司、河南省金垚建筑工程有限公司、河南启隆银祥建筑安装有限公司、许昌威泰建设工程有限公司4家企业申报建筑业企业资质的资格审核;

(二)对河南澳洋置业有限公司(府前名居)申办建筑工程施工许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

二、质监站上会审核事项

对许昌瑞贝卡东城置业有限公司(瑞贝卡新天下住宅小区16#、17#、19#、20#、21#、22#、25#楼及幼儿园)、许昌博林房地产开发有限公司(鸿景苑住宅小区鸿景苑住宅小区1—10#楼及会所)、许昌新景苑置业有限公司(澜菲溪岸9#楼)3家企业申报工程竣工验收备案的资格审核。

会议认为,许昌瑞贝卡东城置业有限公司(瑞贝卡新天下住宅小区16#、17#、19#、20#、21#、22#、25#楼及幼儿园)、许昌新景苑置业有限公司(澜菲溪岸9#楼) 2个事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

许昌博林房地产开发有限公司(鸿景苑住宅小区鸿景苑住宅小区1—10#楼及会所)因代收的住宅专项维修资金未按规定归集到账,暂停办理审批手续,待住宅专项维修资金归集到账后办理工程竣工备案。

三、房产科上会审核事项

(一)对许昌汇裕地产有限公司、许昌辉润地产有限公司2家企业申办房地产开发资质的资格审核。

会议认为,许昌辉润地产有限公司事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

许昌汇裕地产有限公司因代收的住宅专项维修资金未按规定归集到账,暂停办理审批手续,待住宅专项维修资金归集到账后办理房地产开发资质。

(二)对河南广通房地产开发有限公司、许昌冰洋置业有限公司、许昌瀚阳置业有限公司3家企业申请房地产开发资质升级的资格审核;

(三)对许昌正业地产有限公司、许昌中天置业有限公司、长葛市金茏房地产开发有限公司、许昌御森房地产开发有限公司、许昌鑫昌置业有限公司、襄城县金宏置业有限公司、河南英杰房地产有限公司、河南宏信达置业有限责任公司、许昌亿世居置业有限责任公司、许昌市邦达投资置业有限公司、许昌乾元置业有限公司、许昌祥和置业有限公司等12家企业申请房地产开发资质延续的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

四、物业科上会审核事项

(一)对禹州市永和物业管理有限公司、禹州市国基物业管理有限公司2家企业申请物业管理企业资质升级的资格审核;

(二)对许昌天鸿物业管理有限公司、许昌恒升物业管理有限公司2家企业申请物业管理企业法人变更的资格审核;

(三)对禹州市天福物业管理有限公司、禹州市新源物业管理有限公司、许昌瑞和物业管理有限公司3家企业申报物业服务企业资质的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

五、交易处上会审核事项

对河南永乐置业有限公司(金鼎商厦1层、2层)申办商品房预售许可证的资格审核。

会议认为,河南永乐置业有限公司开发的位于许昌市天宝路南侧金鼎商厦办公配套用房,工程性质为办公,按照《河南省物业管理条例》中“配套修建不低于总建筑面积千分之四作为物业管理配套用房”的规定,同意将该项目第三层整层(建筑面积372.71平方米)作为物业管理配套用房扣除,1层、2层(建筑面积1371.92平方米)作为办公用房办理商品房预售许可证。

六、勘设科上会审核事项

对许昌鲲鹏电力设计咨询有限公司申报工程勘察资质升级的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

七、城建科上会审核事项

(一)对许昌市住建局(中水利用工程建设项目)申办市政公用工程施工许可证的资格审核;

(二)对许昌市第二建设(集团)有限公司申请市政公用工程施工总承包三级资质的资格审核;

(三)对河南禾润农业生态园林有限公司、鄢陵县盛林园林工程有限公司2家企业申请城市园林绿化企业三级资质的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

八、墙改办上会审核事项

(一)对禹州市义发新型建材有限公司(烧结多孔砖<煤矸石>)、禹州市荣正新型建材厂(烧结多孔砖<煤矸石>)、禹州市恒发水泥熟料有限公司(烧结多孔砖<煤矸石>)、河南平禹煤电新型建材有限公司(烧结多孔砖<煤矸石>)、许昌县千厦砖业有限公司(烧结多孔砖<煤矸石>)、鄢陵县同华建筑材料有限公司(混凝土实心砖、混凝土多孔砖)、鄢陵县兆祥新型节能建材有限公司(混凝土实心砖、混凝土多孔砖)、许昌中基新型建材有限公司(混凝土实心砖、混凝土多孔砖)、襄城县超贤新型建材有限公司(烧结多孔砖<煤矸石>)、襄城县隆兴建材有限公司(烧结多孔砖<煤矸石>)10家企业申请产品复检换证的资格审核;

(二)对襄城县瑞祥粉煤灰利用科技有限公司(加气粉煤灰板材)申请市住建局出具意见后,申报市联席办企业试生产的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

(三)对许昌高级中学(教学楼)、河南森泰房地产开发有限公司(永泰丽园2#、地下车库和人防共一栋楼)、河南迎泽实业有限公司(屯北新城12#、13#楼)、河南正诚置业有限公司(阳光花墅16#、17#楼)4家单位申报墙改专项基金返退事项的资格审核。

会议认为,许昌高级中学(教学楼)、河南森泰房地产开发有限公司(永泰丽园2#、地下车库和人防共一栋楼)2个事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

河南迎泽实业有限公司(屯北新城12#、13#楼)、河南正诚置业有限公司(阳光花墅16#、17#楼)因代收的住宅专项维修资金未按规定归集到账,暂停办理审批手续,待住宅专项维修资金归集到账后办理墙改专项基金返退。

    

 

参会人员

张耀征  张喜中  姚瑞红  张宏涛  姚耀山  郑明贤

郑  华  张维山  包海东  王占力  陈功宝  段  妍

郭建军  安留功  段超杰  张文杰  郭仁伟  席宏豪

申  立  李  伟  赵晓光