许昌市城建业务工作审核委员会2014年第十二次会议纪要
【信息来源:【信息时间:2014-12-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2014年7月2日上午,在许昌市住房和城乡建设局二楼2号会议室召开了许昌市城建业务工作审核委员会2014年第十二次会议,会议由宁伯伟局长主持,局领导张喜中、张冠军、尹群安、姚瑞红出席会议,局办公室、建筑管理科、房地产市场管理科、物业管理科、法规科、勘察设计与标准定额科、科技与建筑节能科、城乡建设科、住房保障科、行政审核科、城建监察支队、质监站、安全站、房产交易租赁管理处、装饰办、墙改办、公用事业监管中心、污水处理费征收中心等部门的负责同志参加了会议。现将会议议定的事项纪要如下:

一、建管科上会审核事项

对许昌实验幼儿园(教学综合楼)申请办理《建筑工程施工许可证》的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

二、质监站上会审核事项

(一)对魏都区七里店街道办事处棚户区改造指挥部(紫业小区(五郎庙安置小区)1—9#楼)、河南永乐置业有限公司(金鼎商厦1#、2#、3#楼)、许昌帝景置业有限公司(许昌恒大绿洲5#、6#、7#楼)3家企业申请变更建筑外墙材料的资格审核。

会议认为,魏都区七里店街道办事处棚户区改造指挥部(紫业小区(五郎庙安置小区)1—9#楼)、河南永乐置业有限公司(金鼎商厦1#、2#、3#楼)事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。许昌帝景置业有限公司(许昌恒大绿洲5#、6#、7#楼)事项,需要与规划局进行对接,确认规划通过时间,以判断是否需要进行外墙变更。

(二)对许昌市住房和城乡建设局(市后街、体育场后街、人民路给水管网改造工程)、许昌博林房地产开发有限公司(许昌博林六和花园项目3#楼)、许昌瑞贝卡东城置业有限公司(瑞贝卡新天下1#、2#、5—12#、15#、18#楼)、许昌瑞达生物科技有限公司(有机部甜蜜素项目(有机部办公楼、库房等)、配套设备(配电房、传达室等)、电厂车间(化水车间、电厂厂房等)、氨基酸项目(提取车间、综合办公楼等))、许昌空港新城置业有限公司(空港新城13#、28#楼)等5家单位申请工程竣工验收备案的资格审核。

会议认为,许昌市住房和城乡建设局(市后街、体育场后街、人民路给水管网改造工程)、许昌博林房地产开发有限公司(许昌博林六和花园项目3#楼)、许昌瑞贝卡东城置业有限公司(瑞贝卡新天下1#、2#、5—9#、11#、12#、15#、18#楼)、许昌瑞达生物科技有限公司(有机部甜蜜素项目(有机部办公楼、库房等)、配套设备(配电房、传达室等)、电厂车间(化水车间、电厂厂房等)、氨基酸项目(提取车间、综合办公楼等))4个事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。许昌瑞贝卡东城置业有限公司(瑞贝卡新天下10#楼)、许昌空港新城置业有限公司(空港新城13#、28#楼)2个事项牵涉保障房项目的验收,验收标准要求更严,在验收时要邀请保障科参与。

三、安全站上会审核事项

对河南双龙建设工程有限公司、禹州市鸿泰建筑工程有限公司、许昌天泰建筑安装有限公司、禹州市安泰建筑工程有限公司、许昌恒久建设劳务有限公司、襄城县永兴建设有限公司、许昌继元电力科技有限公司、鄢陵明成建筑劳务有限公司、河南恒泰建筑劳务有限公司等9家企业申请办理安全生产许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

四、房产科上会审核事项

(一)对许昌万山房地产开发有限公司、河南绿健置业有限公司、许昌润城房地产开发有限公司、许昌元鼎置业有限公司4家企业申请办理房地产开发资质的资格审核;

(二)对许昌跃达房地产开发有限公司、许昌嘉苑房地产开发有限公司、许昌佳瑞置业有限公司、许昌东湖置业有限公司、河南旭达置业有限公司5家企业申请房地产开发资质升级的资格审核;

(三)对许昌市亨通房地产开发有限公司、河南省泰祥置业有限公司、河南华洋瑞泰置业有限公司、许昌金达置业有限公司、许昌建业住宅建设有限公司、许昌市万嘉置业开发有限公司、河南智联达房地产开发有限公司、许昌千立置业开发有限公司、许昌正弘置业有限公司、许昌兴盛置业有限公司、许昌卓越时代实业有限公司、许昌金园房地产开发有限公司、许昌正天置业有限公司、许昌天河投资置业有限公司、许昌嘉文置业有限公司、河南澳睿置业有限公司、河南荣洲房地产开发有限公司、河南永乐置业有限公司、许昌县润雨地产有限公司、河南山峰置业有限公司等20家企业申请房地产开发资质延续的资格审核;

(四)对许昌金佰利地产顾问有限公司、河南宏通房产经纪有限公司2家企业申请房地产经纪机构备案的资格审核;

(五)对许昌鑫万佳房地产评估有限公司申请房地产估价机构资质变更的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。对许昌卓越时代实业有限公司拖欠农民工工资问题,由建管科与房产科对接,若确实存在欠薪问题,资质暂不颁发。

五、物业科上会审核事项

(一)对长葛市运源物业有限公司、长葛市舒馨物业有限公司、长葛市锦秀物业服务有限公司、长葛市万家欣物业有限公司、许昌升华物业管理有限公司、许昌安保物业管理有限公司6家企业申请物业服务企业资质升级的资格审核;

(二)对许昌明苑物业管理有限公司、长葛市金家园物业有限公司、长葛市鼎盛物业有限公司3家企业申请办理物业服务企业资质的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

六、法规科上会审核事项

(一)对安阳建设(集团)有限责任公司(许昌实验幼儿园综合教学楼工程)伪造获奖证明文件、弄虚作假骗取中标进行处罚的资格审核;

(二)对许昌高级中学(老师学生宿舍楼项目)监理未招标进行处罚的资格审核;

(三)对许昌汇裕地产有限公司(百合佳苑住宅小区项目)工程勘察、设计未招标进行处罚的资格审核;

(四)对浙江瑞翔建设有限公司(许昌义乌综合商贸城项目5#楼)施工现场未采取安全防范措施进行处罚的资格审核;

(五)对河南省森源防静电服装有限公司(公租房项目)勘察、设计、监理及3#楼施工未招标进行处罚的资格审核;

(六)对许昌空港新城置业有限公司(空港新城项目20#、27#楼)工程设计未招标进行处罚的资格审核;

(七)对河南正诚置业有限公司(金色阳光花墅项目1#、2#、7#住宅楼)、许昌恒达房地产集团有限公司(景福瑞苑(园)项目1—4#住宅楼)2家企业擅自要求设计单位违反技术标准进行设计进行处罚的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

七、房产交易处上会审核事项

对许昌市万洲置业有限公司(万洲·大都汇建材家居博览城)、许昌帝景置业有限公司(恒大绿洲7#楼)、河南希望房地产开发有限公司(桂花苑)、河南万象地产有限公司(蓝天花园住宅小区2#楼)申请办理《商品房预售许可证》的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

八、城建科上会审核事项

(一)对许昌市住房和城乡建设局(2014年文博路毓秀路人行道改造等三个城建重点项目一标、三标、西湖北街给水管线改造工程)申请办理市政公用工程施工许可证的资格审核;

(二)对河南关众建筑工程有限公司、许昌垄鑫市政建设工程有限公司2家企业申请办理市政公用工程施工资质的资格审核;

(三)对许昌蕴腾园林绿化有限公司申请城市园林绿化企业资质的资格审核;

(四)对许昌绿晨农业开发有限公司、许昌隆源园林工程有限公司2家企业申请办理城市园林绿化企业资质延续的资格审核;

(五)对河南鑫怡园林工程有限公司申请市政公用工程安全生产许可证延期的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

九、墙改办上会审核事项

对许昌县坚实新型制砖厂、禹州市百优泰建材有限公司(原禹州市其祥烧结砖厂)、许昌县鑫阳新型墙体砖厂3家企业申请产品复检换证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

 

 

参会人员

宁伯伟  张喜中  张冠军  尹群安  姚瑞红  张宏涛

王占力  姚耀山  陈功宝  郑  华  郑明贤  张维山

段  妍  张  冬  包海东  吴  峰  郭建军  安留功

段超杰  席宏豪  郭仁伟  张文杰  申  立