许昌市城建业务工作审核委员会2014年第七次会议纪要
【信息来源:【信息时间:2014-12-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2014年4月28日上午,在许昌市住房和城乡建设局二楼2号会议室召开了许昌市城建业务工作审核委员会2014年第七次会议,会议由宁伯伟局长主持,党委书记张耀征,局领导寇宏献、张喜中、张冠军、尹群安、姚瑞红出席会议,局办公室、建筑管理科、房地产市场管理科、物业管理科、法规科、勘察设计与标准定额科、科技与建筑节能科、城乡建设科、行政审批科、住房保障科、城建监察支队、质监站、安全站、房产交易租赁管理处、装饰办、墙改办、公用事业监管中心、污水处理费征收中心等部门的负责同志参加了会议。现将会议议定的事项纪要如下:

一、建管科上会审核事项

对许昌天泰建筑安装有限公司申请建筑企业资质变更的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

二、质监站上会审核事项

对许昌瑞贝卡东城置业有限公司(许昌瑞贝卡新天下小区AB座、CD座)、许昌许继房地产开发有限公司(许继花园二期14#楼)2家企业申请工程竣工备案的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。同时,要求交易处对从预售证颁发后到综合验收的全过程中如何监管问题进行研究,拿出意见,要对监管的小区逐个建立台账,每月对进展情况进行通报。

三、房产科上会审核事项

(一)对许昌市盛亚房地产开发有限公司、许昌金辉置业有限公司、河南三达置业有限公司、河南同济置业有限公司、许昌创欣置业有限公司、许昌信诺置业有限公司、许昌华之林置业有限公司、许昌九洲鸿豫置业有限公司8家企业房地产开发资质延续的资格审核;

(二)对河南景园置业有限公司、许昌大正置业有限公司、河南君瑞置业有限公司3家企业申请房地产开发资质升级的资格审核;

(三)对许昌梓涵房地产评估有限公司申请房地产估价资质的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

四、法规科上会审核事项

(一)对许昌恒达房地产集团有限责任公司(长城家园项目)勘察、设计未依法招标进行处罚的资格审核;

(二)对许昌市万洲置业有限公司(万洲·大都汇建材家居博览城项目)工程勘察未招标进行处罚的资格审核;

(三)对河南智联达房地产开发有限公司(运河湾项目7#楼)工程施工、监理未招标进行处罚的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

(四)对许昌第二高级中学(许昌第二高级中学2#实验楼项目)勘察、设计、监理未依法招标进行处罚的资格审核。

会议认为,应对其招标规范和标准再进行调查。

五、城建科上会审核事项

(一)对河南永春园林绿化工程有限公司、鄢陵倚天园林绿化有限公司2家企业申请城市园林绿化企业资质升级的资格审核;

(二)对河南众森园林工程有限公司申请城市园林绿化企业贰级资质延续的资格审核;

(三)对河南聚弘市政绿化工程有限公司申报城市园林绿化企业资质的资格审核;

(四)对许昌市东城市政维修有限公司、河南省豫广市政园林工程有限公司2家企业申请市政公用工程安全生产许可证的资格审核;

(五)对鄢陵县鑫隆园林绿化工程有限公司、许昌海艺园林绿化工程有限公司2家企业申请城市园林绿化安全生产许可证延期的资格审核;

(六)对鄢陵县永昌园林绿化有限公司申请城市园林绿化安全生产许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

会议要求,审批科要对审批事项进行理顺,能取消要坚决取消。若企业因参加外地招投标需要申请办理我局已取消事项,可由我局出具取消证明。同时,要加强源头控制,涉及我局的招投标文件不得要求企业提供已取消的审批事项材料。

六、污水处理费征收中心上会审核事项

对许昌大正置业有限公司(翡翠花园1—6#楼共16栋)、许昌宏安房地产开发有限公司(文鼎苑1—6#楼共6栋)、许昌天基置业有限公司(西城新天地7—11#楼共5栋)、许昌未来房地产开发有限公司(未来东岸华城3—10#、15#、16#、21—28#共18栋)、许昌瑞贝卡大酒店有限公司、许昌魏都荷月商务酒店、魏北大酒店(吴丽君)7家企业申请办理《城市排水许可证》的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

七、墙改办上会审核事项

(一)对许昌县国展新型砖厂、襄城县天地节能建材有限公司、禹州市建兴建材有限公司、禹州市开元新型建材有限公司4家企业申请产品复检换证的资格审核;

(二)对河南卓建置业集团有限公司(水岸新城1#、3#楼共2栋)、许昌天明地产有限公司(明城小区25#、26#楼共2栋)、许昌宋基大地置业有限公司(名门尚居1—13#楼、储藏室地下车库和人防共13栋)、许昌恒达房地产集团有限公司(桃溪苑1#、13#、15#、21#、22#楼、地下车库共5栋)、许昌恒达房地产集团有限公司(桃溪苑2#、3#、5—12#楼、会所、人防和地下车库共10栋)5家企业申请墙改专项基金返退的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。同时,要求墙改办在以后的专项基金资格审核的初审表上,要显示征收金额。

八、装饰办上会审核事项

(一)对河南演义装饰工程有限公司申请三级专业承包升二级装饰设计施工一体化资质的资格审核;

(二)对河南华友装饰工程有限公司、河南美之景建筑装饰工程有限公司、许昌鼎盛装饰工程有限公司3家企业申请装饰设计施工一体化三级资质的资格审核;

(三)对许昌南利装饰工程有限公司、许昌瑞意空间室内设计有限公司、禹州市紫名都装饰工程有限公司、许昌泰昌装饰装修工程有限公司、禹州市中原固金工程有限公司5家企业申请河南省住宅装修装饰乙级资质的资格审核;

(四)对许昌东城开发建设有限公司申请安全生产许可证延期的资格审核;

(五)对河南非凡装饰工程有限公司申请安全生产许可证的资格审核。

会议认为,上述事项符合有关规定及程序要求,同意通过审核。

 

参会人员

宁伯伟  张耀征  寇宏献  张喜中  张冠军  尹群安

姚瑞红  张宏涛  王占力  张  冬  包海东  陈功宝

郑  华  郑明贤  陈绍军  刘建六  王  菲  吴  峰

郭建军  安留功  段超杰  张文杰  席宏豪  郭仁伟

申  立