市住建局进一步规范我市前期物业服务招标投标工作
【信息来源:【信息时间:2011-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

市住建局进一步规范我市前期物业服务招标投标工作

为规范我市物业管理招标投标活动,保护招标投标当事人的合法权益,促进我市物业服务市场的公平竞争。近日,市住建局就规范我市前期物业招投标工作出台相关意见。

建筑物总面积在3万(含3万)平方米以上的住宅小区(包括同一物业管理区域内的非住宅用房),建设单位必须通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业;投标人少于3家或者住宅规模小于3万平方米的,经物业所在地住建部门批准后,建设单位可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。

前期物业服务招标投标的组织程序为:(一)招标人发布招标公告。招标人应当向3家以上物业服务企业发出投标邀请书,投标邀请书内容与招标公告内容基本一致。(二)投标申请人投标报名及资格预审。招标人根据招标文件的规定,对投标申请人进行资格预审。经资格预审后,招标人应当向资格预审合格的投标申请人发出资格预审合格通知书,并同时向资格不合格的投标申请人告知资格预审结果。(三)发放招标文件、现场勘察、答疑会。对于投标人在阅读招标文件和现场勘察中提出的疑问,招标人可以书面形式或召开答疑会的方式解答。(四)投标。具备投标条件的物业服务企业,均可参加投标活动。(五)开标、评标和中标。(六)定标并签发中标通知书。由招标人向中标人发出中标通知书,同时将中标结果通知所有未中标的投标人。(七)签订物业服务合同、中标备案。中标人确定后,招标人应向中标人发出中标通知书,在30日内与中标人签订书面合同,并在合同签订生效之日起,向物业所在地的市、县()住建部门备案。