市住建局圆满完成全市物业服务企业资质动态考核工作
【信息来源:【信息时间:2011-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

        市住建局圆满完成全市物业服务企业资质动态考核工作

 

为加强我市物业服务企业的监督管理,规范我市物业服务企业的经营行为,市住建局近日对全市已取得三级资质以上的80家物业服务企业进行了动态考核。考核中,我局坚持“客观、公平、公正、透明”的原则,严格按照考核标准,以“企业基本情况、内部管理、经营业绩、服务质量和职业道德”等作为主要考核内容,进行了认真细致的行业专项检查。对查出的问题提出整改意见,要求限期完成整改;对问题突出、重视程度不够、整改不力,达不到要求的企业,给予吊销资质的处理。经过对全市80家三级以上物业服务企业的动态考核,我市共保留二级初审合格企业4家,三级合格企业资质47家,基本合格企业27家,吊销不合格企业2家。

通过考核,进一步规范了我市物业服务市场,提高了物业服务企业市场竞争力及服务质量。为推动我市物业服务企业法制化、专业化、规模化、服务化进程,促进物业管理行业健康有序发展,构建文明和谐许昌,起到了积极的促进作用。